المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: الدجاج مكومن الجمعة 25 نوفمبر - 22:30
هاد الدجاج راه كيجي رائع حتى من العظام كيجيو بنان عندكم تاكلوهم اليكم المقادير:
الدجاج كوكلي الا كان كبير قسموه اطراف+ملح +كامون+سن ثوم+زيت البلدية+حامض معصور
ناخد الدجاجة ونفتحوها من الصدر ونفلحوها شوي بالسكين ثم نحكو سن الثومة ونعصرو نصف حامضة والكامون بزيادة وندهنو بيه الدجاج ونتركوه شوي من الأحسن تترقد تقريبا ساعتين أو أكثر باش ما شرب الدجاج ليقامة تيجي أحسن ثم نوضعوه فصينية الفرن ونصبو فوقو الزيت البلدية بزيادة وندخلوه للفرن ونبقاو مرة مرة نهزو الزيت من الصينية ونصبوه فوقو حتى يطيب ويتحمر
وهاهو فاش طاب ايوا مرحبا بيكم وقبلو عليا حاولو تجربوها فرأس السنة الهجرية و كل سنة و أنتم بخير مع تحيات مطبخ دواوين
عدل سابقا من قبل اسماء مثلا في الأربعاء 30 نوفمبر - 9:59 عدل 1 مرات
Hafida Nasim عضو فعال
المدينة : تازةعدد المساهمات : 1049معدل النشاط : 1348تاريخ التسجيل : 23/05/2011الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن السبت 26 نوفمبر - 20:43
دائما مع الدجاج دجاج مشوي خذي دجاجة كبيرة فوق 2كلغ طبعا تغسل جيدا وتقطرضعيها جانبا تقطر خذي ملعقة متوسطة من التوابل التالية سكين جبير,الخرقوم وملعقة صغيرة يبزار ثم الملح حسب الذوق عصير ليمونة حامضة كأس زيت المائدة ونصفه زيت الزيتون زلافة زيتون مقطع بحجم صغير جدا تخلط كل العناصر المذكورة وتدهن بها الدجاجة من الداخل ومن الخارج وما بقي يفرغ فيها من الداخل خدي قليلا من الزبدة مع 2ملعقتين من الموطارد امزجيهما جيدا وادهني بها الدجاجة خدي صينية الفرن أفرغي فيها علبة كاملة من الملح بسطيها باليد وضعي عليها الدجاجة وأدخليها الفرن تكون النار أسفلها واتركيها مدة ساعة عينك ميوانك وهكذا تحصلين على دجاجة مشوية في الفرن بالملح شهية طيبة
البعليوي عبد السلام مشرف الزجل
عدد المساهمات : 1359معدل النشاط : 1721تاريخ التسجيل : 27/05/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن السبت 26 نوفمبر - 22:43
أنا الله إزازيكم راني جيتْ ناكل ما عندي غراد فالمقادير حطوا ليا هادوك الشهيوات فالطبلة هاني جاي
تحياتي لكم
ها طبلتي جبتها معيا
Hafida Nasim عضو فعال
المدينة : تازةعدد المساهمات : 1049معدل النشاط : 1348تاريخ التسجيل : 23/05/2011الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن السبت 26 نوفمبر - 23:06
ردك جميل يستحق احضار الشهيوات عندك الحق تستاهل كل خيرأالسي عبد السلام
محمد بوبكر مشرف الزجل
المدينة : أزرو_ وجدةعدد المساهمات : 1551معدل النشاط : 2124تاريخ التسجيل : 08/10/2010العمر : 45الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأربعاء 30 نوفمبر - 1:44
طعامك لديد كالعادة أختي اسماء مثلا فقط أرجو حدف الصور مادامت لم تعكس ما كنت تنوينه تحياتي لك
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأربعاء 30 نوفمبر - 10:01
Hafida Nasim كتب:
دائما مع الدجاج دجاج مشوي خذي دجاجة كبيرة فوق 2كلغ طبعا تغسل جيدا وتقطرضعيها جانبا تقطر خذي ملعقة متوسطة من التوابل التالية سكين جبير,الخرقوم وملعقة صغيرة يبزار ثم الملح حسب الذوق عصير ليمونة حامضة كأس زيت المائدة ونصفه زيت الزيتون زلافة زيتون مقطع بحجم صغير جدا تخلط كل العناصر المذكورة وتدهن بها الدجاجة من الداخل ومن الخارج وما بقي يفرغ فيها من الداخل خدي قليلا من الزبدة مع 2ملعقتين من الموطارد امزجيهما جيدا وادهني بها الدجاجة خدي صينية الفرن أفرغي فيها علبة كاملة من الملح بسطيها باليد وضعي عليها الدجاجة وأدخليها الفرن تكون النار أسفلها واتركيها مدة ساعة عينك ميوانك وهكذا تحصلين على دجاجة مشوية في الفرن بالملح شهية طيبة
أهلا أختي حفيضة بك و بشهيواتك هاد الوصفة باينة بنينة نجربها و نرد عليك لخبار مودتي
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأربعاء 30 نوفمبر - 10:03
البعليوي عبد السلام كتب:
أنا الله إزازيكم راني جيتْ ناكل ما عندي غراد فالمقادير حطوا ليا هادوك الشهيوات فالطبلة هاني جاي
تحياتي لكم
ها طبلتي جبتها معيا
مرحبا بالسي عبد السلام الله أودي مرحبا الميدة موجودة غي قل بسم الله تحياتي
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأربعاء 30 نوفمبر - 10:05
محمد بوبكر كتب:
طعامك لديد كالعادة أختي اسماء مثلا فقط أرجو حدف الصور مادامت لم تعكس ما كنت تنوينه تحياتي لك
صباح النور السي محمد و هاد تصاور معرفتهم في طار فاش نشرت الاكلة كان بينين واقيلا ضرباتهم شي عوينة شكرا على المرور مودتي
ابراهيم الرامي نائب المدير العام
المدينة : العرائشعدد المساهمات : 3588معدل النشاط : 4910تاريخ التسجيل : 27/06/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأربعاء 30 نوفمبر - 10:35
الأخت أسماء عودتك إلى المطبخ ولو افتراضيا ،اعطى نكهة خاصة لهذا المنتدى ..كم افتقدنا تلك الأطباق التي كنت تقديمينها لنا وخصوصا كسكس الجمعة ..ولاتنسي ان هنا اناس عشاقة ما شي غلاقة باستثناء عبدالرحمن الوادي على العموم أحيي فيك هذه الروح الطيبة
تحيتي كذلك إلى الاخت حفيظة نسيم التي شاركت بدورها في تهيئ طبق شهي وجميل لكما مني كامل الود والتقدير تحياتي
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأربعاء 30 نوفمبر - 10:47
ابراهيم الرامي كتب:
الأخت أسماء عودتك إلى المطبخ ولو افتراضيا ،اعطى نكهة خاصة لهذا المنتدى ..كم افتقدنا تلك الأطباق التي كنت تقديمينها لنا وخصوصا كسكس الجمعة ..ولاتنسي ان هنا اناس عشاقة ما شي غلاقة باستثناء عبدالرحمن الوادي على العموم أحيي فيك هذه الروح الطيبة
تحيتي كذلك إلى الاخت حفيظة نسيم التي شاركت بدورها في تهيئ طبق شهي وجميل لكما مني كامل الود والتقدير تحياتي
شكرا لك أخي إبراهيم الطبخ فن جميل كباقي الفنون من الأشياء التي أحبها كثيرا مودتي
مسيعيد فاطمة عضو فعال
المدينة : قرية ابا محمدعدد المساهمات : 279معدل النشاط : 331تاريخ التسجيل : 12/03/2012الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الإثنين 26 مارس - 11:02
اشكرك اختى اسماء على اعداد دجاجة مكومنة لقد اعجبتنى لانها سهلة ومنظرها وهى طايبة يشهى اكيد ساجربها فشكرا مرة تانية
مسيعيد فاطمة عضو فعال
المدينة : قرية ابا محمدعدد المساهمات : 279معدل النشاط : 331تاريخ التسجيل : 12/03/2012الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الإثنين 26 مارس - 11:05
اشكرك اختى اسماء على اعداد دجاجة مكومنة لقد اعجبتنى لانها سهلة ومنظرها وهى طايبة يشهى اكيد ساجربها فشكرا مرة تانية
عبدالقادرالحسيني عضو نشيط
المدينة : القاهرةعدد المساهمات : 82معدل النشاط : 125تاريخ التسجيل : 29/06/2012العمر : 74الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأحد 29 يوليو - 0:42
بسم الله الرحمن الرحيم ماأشهى أكلكم أختى العزيزة أسماء مثلا شكرا لما تقدمينه من ابداع فى شتى المجالات تقبلى تحياتى وتقديري طائر الفجر
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأحد 29 يوليو - 2:12
مسيعيد فاطمة كتب:
اشكرك اختى اسماء على اعداد دجاجة مكومنة لقد اعجبتنى لانها سهلة ومنظرها وهى طايبة يشهى اكيد ساجربها فشكرا مرة تانية
أهلا بك أخت فاطمة ان شاء الله جربيها اكيد ستعجبك تحياتي
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأحد 29 يوليو - 2:17
عبدالقادرالحسيني كتب:
بسم الله الرحمن الرحيم ماأشهى أكلكم أختى العزيزة أسماء مثلا شكرا لما تقدمينه من ابداع فى شتى المجالات تقبلى تحياتى وتقديري طائر الفجر
أهلا بك طائر الفجر يسعدني أن ألتقي بك هنا في منبر آخر شهية طيبة
الحسن ولدالمسكين مراقب
المدينة : الدار اللبيضاء عدد المساهمات : 1506معدل النشاط : 2781تاريخ التسجيل : 25/02/2011العمر : 52الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأحد 29 يوليو - 15:07
تحية خالصة اختي اسماء طابقك جميل مثل حضورك رمضان مبارك سعيد
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: الدجاج مكومن الأحد 29 يوليو - 15:29
الحسن ولدالمسكين كتب:
تحية خالصة اختي اسماء طابقك جميل مثل حضورك رمضان مبارك سعيد
رمضان كريم أخي الحسن ولد المسكين كل عام و أنت بخير