كيلو السفة (الشعرية) رقيقة + دجاجة 2كيلو مغسولة مزيان + 4بصلات متوسطات مقطعين قطع صغيرة + 2فصوص الثوم مهروسة + ملعقة صغيرة مروزية ّ+ رأس ملعقة من البزار ورأس ملعقة من الزنجبيل مطحون +شوية الملح+ كأس من سكر سنيدة + زبيب أو العنب الجاف + اللوز مصلوق ومطحون + قرفة عواد + شوية زعفران حر شعرة + شوية زعفران ملون + نصف كأس من زيت المائدة+ سكر صقيل والقرفة مطحونة للتزيين
الطريقة :
نأخد الدجاج نعملوه في طنجرة نضيف له البصل المقطع و التوابل (مروزية, بزار, زنجبيل, ملح, زعفران حر شعرة, زعفران الملون, 2أعواد من القرفة) يتقلى الكل مع زيت نضيف له كأس كبير من الماء ونغطي الطنجرة حتى يطيب الدجاج اذا احتاج الدجاج الى الماء أضيفي كأس آخر في هذه الأثناء نعملو السفة تفور الأولى مدهونة بشوية الزيت والثانية بكأس صغير من الماء مملح والثالثة بكأس صغير من الماء فقط وهكذا حتى طيب فقط بالماء بلا ملح لما يستوي الدجاج ننزع منه العظم والجلد ونفرتو الدجاج في الطنجرة نضيف لها الزبيب والسكر سنيدة وملعقة صغيرة قرفة نحرك الكل فوق نار هادئة حتى يتعسل الدجاج ( اذا احتاج الدجاج أكثر من السكر أضيفي نصف كأس آخر من سكر السنيدة)
التقديم : في صحن التقديم نضع فرشة من السفة ونوزع فوقها الدجاج معسل تم نغطي ما تبقى من السفة على شكل هرم نزوقوه بالسكر الصقيل والقرفة مطحونة ونضع في الوسط اللوز مقلي ومهرمش
بالصحة والراحة
محمد بوبكر مشرف الزجل
المدينة : أزرو_ وجدةعدد المساهمات : 1551معدل النشاط : 2124تاريخ التسجيل : 08/10/2010العمر : 45الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج السبت 6 أغسطس - 23:16
وصفة رائعة أختي أسماء متلهف لأكلها شكرا لك
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الأحد 7 أغسطس - 3:03
محمد بوبكر كتب:
وصفة رائعة أختي أسماء متلهف لأكلها شكرا لك
بالصحة و الراحة أخي محمد أهلا بك
ابراهيم الرامي نائب المدير العام
المدينة : العرائشعدد المساهمات : 3588معدل النشاط : 4910تاريخ التسجيل : 27/06/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الأحد 7 أغسطس - 15:41
شكرا الاخت العزيزة اسماء على هذا الطبق الشهي .. مزيدا من الاطباق الشهية
مع اجمل التحيات
سعيد محمودي المدير العام
المدينة : الدار البيضاءعدد المساهمات : 7236معدل النشاط : 12091تاريخ التسجيل : 08/12/2009الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الأحد 7 أغسطس - 16:27
شكرالك أختي الفاضلة أسماء مثلا مزيدا من الاطباق الشهية لك تقديري واحترامي
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الأحد 7 أغسطس - 22:53
ابراهيم الرامي كتب:
شكرا الاخت العزيزة اسماء على هذا الطبق الشهي .. مزيدا من الاطباق الشهية
مع اجمل التحيات
أهلا بك أخي ابراهيم طالت الغيبة رمضان كريم و عطلة سعيدة مودتي
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الأحد 7 أغسطس - 23:05
سعيد محمودي كتب:
شكرالك أختي الفاضلة أسماء مثلا مزيدا من الاطباق الشهية لك تقديري واحترامي
شكرا لك اخي سعيد أهلا بك في أي وقت تحياتي
البعليوي عبد السلام مشرف الزجل
عدد المساهمات : 1359معدل النشاط : 1721تاريخ التسجيل : 27/05/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الأحد 7 أغسطس - 23:24
كيلو السفة (الشعرية) رقيقة + دجاجة 2كيلو مغسولة مزيان + 4بصلات متوسطات مقطعين قطع صغيرة + 2فصوص الثوم مهروسة + ملعقة صغيرة مروزية ّ+ رأس ملعقة من البزار ورأس ملعقة من الزنجبيل مطحون +شوية الملح+ كأس من سكر سنيدة + زبيب أو العنب الجاف + اللوز مصلوق ومطحون + قرفة عواد + شوية زعفران حر شعرة + شوية زعفران ملون + نصف كأس من زيت المائدة+ سكر صقيل والقرفة مطحونة للتزيين
الطريقة :
نأخد الدجاج نعملوه في طنجرة نضيف له البصل المقطع و التوابل (مروزية, بزار, زنجبيل, ملح, زعفران حر شعرة, زعفران الملون, 2أعواد من القرفة) يتقلى الكل مع زيت نضيف له كأس كبير من الماء ونغطي الطنجرة حتى يطيب الدجاج اذا احتاج الدجاج الى الماء أضيفي كأس آخر في هذه الأثناء نعملو السفة تفور الأولى مدهونة بشوية الزيت والثانية بكأس صغير من الماء مملح والثالثة بكأس صغير من الماء فقط وهكذا حتى طيب فقط بالماء بلا ملح لما يستوي الدجاج ننزع منه العظم والجلد ونفرتو الدجاج في الطنجرة نضيف لها الزبيب والسكر سنيدة وملعقة صغيرة قرفة نحرك الكل فوق نار هادئة حتى يتعسل الدجاج ( اذا احتاج الدجاج أكثر من السكر أضيفي نصف كأس آخر من سكر السنيدة)
التقديم : في صحن التقديم نضع فرشة من السفة ونوزع فوقها الدجاج معسل تم نغطي ما تبقى من السفة على شكل هرم نزوقوه بالسكر الصقيل والقرفة مطحونة ونضع في الوسط اللوز مقلي ومهرمش
بالصحة والراحة
أولا رمضان مبارك
الاخت اسماء مثلا
الحمد لله لي تنقراو هاد الشهوات ف الليل ما شي فنهارهههههههههه والله إحفظك وعاونك عل الكوزينة وحررتها
تحياتي
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الإثنين 8 أغسطس - 2:21
كيلو السفة (الشعرية) رقيقة + دجاجة 2كيلو مغسولة مزيان + 4بصلات متوسطات مقطعين قطع صغيرة + 2فصوص الثوم مهروسة + ملعقة صغيرة مروزية ّ+ رأس ملعقة من البزار ورأس ملعقة من الزنجبيل مطحون +شوية الملح+ كأس من سكر سنيدة + زبيب أو العنب الجاف + اللوز مصلوق ومطحون + قرفة عواد + شوية زعفران حر شعرة + شوية زعفران ملون + نصف كأس من زيت المائدة+ سكر صقيل والقرفة مطحونة للتزيين
الطريقة :
نأخد الدجاج نعملوه في طنجرة نضيف له البصل المقطع و التوابل (مروزية, بزار, زنجبيل, ملح, زعفران حر شعرة, زعفران الملون, 2أعواد من القرفة) يتقلى الكل مع زيت نضيف له كأس كبير من الماء ونغطي الطنجرة حتى يطيب الدجاج اذا احتاج الدجاج الى الماء أضيفي كأس آخر في هذه الأثناء نعملو السفة تفور الأولى مدهونة بشوية الزيت والثانية بكأس صغير من الماء مملح والثالثة بكأس صغير من الماء فقط وهكذا حتى طيب فقط بالماء بلا ملح لما يستوي الدجاج ننزع منه العظم والجلد ونفرتو الدجاج في الطنجرة نضيف لها الزبيب والسكر سنيدة وملعقة صغيرة قرفة نحرك الكل فوق نار هادئة حتى يتعسل الدجاج ( اذا احتاج الدجاج أكثر من السكر أضيفي نصف كأس آخر من سكر السنيدة)
التقديم : في صحن التقديم نضع فرشة من السفة ونوزع فوقها الدجاج معسل تم نغطي ما تبقى من السفة على شكل هرم نزوقوه بالسكر الصقيل والقرفة مطحونة ونضع في الوسط اللوز مقلي ومهرمش
بالصحة والراحة
أولا رمضان مبارك
الاخت اسماء مثلا
الحمد لله لي تنقراو هاد الشهوات ف الليل ما شي فنهارهههههههههه والله إحفظك وعاونك عل الكوزينة وحررتها
تحياتي
رمضان مبارك أخي عبد السلام صيام مقبول أخي حتى أنا لا أقوم بالردود الا ليلا كي لا تتأثرو في صيامكم أهلا بك
مولاي علي درار مدير خلجات سردية
المدينة : اكاديرعدد المساهمات : 1351معدل النشاط : 1752تاريخ التسجيل : 20/07/2010العمر : 70الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الأربعاء 2 نوفمبر - 9:39
اختي اسماء ماثلا
رغم انني لست من المغرمين كثيرا بالطعام
الا انني اهنئك كثيرا على مجهوداتك الباهرة في هذا الميدان فانت فنانة دائما
اشتقنا للمساتك الادبية شعرا ونثرا
واشتقنا لردودك الطيبة
اتمنى ان تكوني بخير فقد طالت غيبتك
لك كل الود والتقدير
عبد الرحمن الوادي مراقب ركن خلجات سردية
المدينة : خريبكةعدد المساهمات : 606معدل النشاط : 799تاريخ التسجيل : 23/05/2011الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الإثنين 21 نوفمبر - 10:44
مزيان بعدا ملي رجعات الحادكة مولات الكوزينة قبل ما تقتلنا ماكلة الزنقة
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الثلاثاء 22 نوفمبر - 21:25
مولاي علي درار كتب:
اختي اسماء ماثلا
رغم انني لست من المغرمين كثيرا بالطعام
الا انني اهنئك كثيرا على مجهوداتك الباهرة في هذا الميدان فانت فنانة دائما
اشتقنا للمساتك الادبية شعرا ونثرا
واشتقنا لردودك الطيبة
اتمنى ان تكوني بخير فقد طالت غيبتك
لك كل الود والتقدير
أهلا بك أخي مولاي علي درار يسعدني وجودك هنا في منتدى الطبخ اشتقت كثيرا الى المطبخ الافتراضي رغم اني اكاد لا اغادر الواقعي لولعي بالطبخ الحمد لله ها قد عدت بينكم لنخوض سويا بحور الابداع بكل انواعه مودتي
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج الثلاثاء 22 نوفمبر - 21:28
عبد الرحمن الوادي كتب:
مزيان بعدا ملي رجعات الحادكة مولات الكوزينة قبل ما تقتلنا ماكلة الزنقة
مرحبا بيكم في مطبخي و مرحبا بيا عندكم اخي عبد الرحمن مودتي
عبد الرحمن الوادي مراقب ركن خلجات سردية
المدينة : خريبكةعدد المساهمات : 606معدل النشاط : 799تاريخ التسجيل : 23/05/2011الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج السبت 26 نوفمبر - 8:34
اسماء مثلا كتب:
عبد الرحمن الوادي كتب:
مزيان بعدا ملي رجعات الحادكة مولات الكوزينة قبل ما تقتلنا ماكلة الزنقة
مرحبا بيكم في مطبخي و مرحبا بيا عندكم اخي عبد الرحمن مودتي
مرحبا وألف مرحبا بلالة مولاتي ولكن بشرط أنا غير نتقضى وانت طيبي.
الضريسي الباز حسن .
المدينة : باريسعدد المساهمات : 1741معدل النشاط : 2341تاريخ التسجيل : 29/05/2011العمر : 62الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج السبت 26 نوفمبر - 9:46
وصفة جميلة وطبق شهي شكرا أختي أسماء.
اسماء مثلا مشرفة مطبخ دواوين
المدينة : الصويرةعدد المساهمات : 1544معدل النشاط : 1965تاريخ التسجيل : 27/12/2010الموقع : www.da-wawin.com
موضوع: رد: السفة مدفونة بالدجاج السبت 26 نوفمبر - 11:47