منتديات دواوين الثقافية و الفنية منتديات تعنى بالأدب والثقافة والفن.
 

 

 تارت التين واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خديجة
عضو فعال
عضو فعال
خديجة


المدينة : الرباط
عدد المساهمات : 189
معدل النشاط : 382
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 44
الموقع : dawawin.forum.st

تارت التين واللوز   Empty
مُساهمةموضوع: تارت التين واللوز    تارت التين واللوز   I_icon_minitimeالسبت 25 سبتمبر - 23:57


تارت التين واللوز   42296
تارت التين واللوز   25007_01187484646

تارت التين واللوز   42296





المقادير:
كوباية ونص تين مجفف.
كوباية ونص مية.
كوب سكر.
معلقة صغيرة بيكاربونات الصودا.
125 جرام زبدة.
كوباية سكر.
ثلاث بيضات.
كوب دقيق.
ربع كوب لوز مبشور.
كريمة (قيمر)


الطريقة:
1. ادهني الصنية بالزبدة وافرشي القاع بورق الزبدة.

2. حطي التين مع المية على النار لغاية ما يتم الغليان.

3. بعد ما تشيليهم من على النار ضيفي إليهم بيكاربونات الصودا وحطي الخليط لمدة 5 دقائق وبعد كده اضربي الخليط كله بالمضرب الكهربائي لغاية لما تلاقيه بقى لين.

4. بعد كده اخلطي الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي لغاية لما تلاقيه أصبح هش، بعد كده حطي الخليط كله في صنية تكون عميقة وضيفي إليه المكسرات المبشورة والمطحونة.

5. ضيفي خليط التين إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر، وبعد كده صبيه في صينية وحطيه في فرن متوسط الحرارة لمدة حوالي ساعة.


6. اتركي التارت بعد ما يطلع من الفرن لمدة 5 دقائق وبعد كده اقلبيه في الصنية السلك علشان يبرد.

7. ممكن بعد كده إنك تزيني وش التارت بالشيكولاتة واللوز وقليل من الكريمة.

8. بعد كده قطعي التارت على شكل مثلثات وقدميه مع صلصة الكراميل


تارت البرتقال

تارت التين واللوز   42296
تارت التين واللوز   25007_01187485267


تارت التين واللوز   42296


المقادير:

2 كوباية دقيق.
نصف كوب حليب بودرة.
100 جرام زبدة.
صفار بيضة.
نصف كوب سكر بودرة.

الحشو

2كوباية عصير برتقال.
برتقالة مقطعة أصابع.
معلقة كبيرة نشا.
ذرة فانيليا.

الطريقة:
1. اخلطي الدقيق مع اللبن والسكر والزبدة وضيفي إليهم صفار البيضة، واعجني هذا الخليط مع بعضه لغاية ما تحصلي على عجينة متماسكة قوي.

2. وزعي العجين في قوالب ودخليها الفرن لمدة ربع ساعة بس، خلي بالك إن النار تكون هادئة.

3. سخني عصير البرتقال مع الفانيليا ودوبي معاهم النشا مع قليل من البرتقال وضيفيه إلى العصير حتى يشتد ويتماسك.

4. بعد ما تخرجي العجين من الفرن شيليه من القوالب وضعي عليه حشو البرتقال ونضع على التارت أصابع البرتقال للتزيين.


تارت التفاح

تارت التين واللوز   42296
تارت التين واللوز   25007_01187484616


تارت التين واللوز   42296



المقادير


3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء



الطريقة
- يضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
- يضاف الخل ويستمر في التقليب ثم يضاف بياض البيض.
- يضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
- تفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشو:
يمكن التزيين بعدة طرق
(1)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيدا.
- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
(2)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

*ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابلية.


تارت الشوكولاته

تارت التين واللوز   42296

تارت التين واللوز   25007_21187485267


تارت التين واللوز   42296


المقادير
2 ك دقيق
2/1 ك كاكاو
2/1 1 ك سكر
2/1 ك زبدة
1 بيض
فانيليا

الحشو
1 كوب فاكهة (توت – فراولة)
2 بيض
1 ك دقيق لوز
2 م/ ك زبدة
2/1 ك سكر بودرة


الطريقة

- يخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يقلب جيدا.
- يخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة.
- تضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق .
- يضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب.
- يفرد العجين بسمك اسم و يوضع في قالب فرن مستطيل الشكل .
- توضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية.
- يخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب .
- يصب الخليط فوق الفاكهة و تخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- تزين بالشيكولاته السائلة و تقدم باردة.




اتمنى كل وحده تجرب وتقول ايش رايها فيها


تارت التين واللوز   42296



البغرير...بالصور

تارت التين واللوز   Baghrir1

المقادير
زلفة السميدة الرقيقة

نصف زلفة من الدقيق

ملعفة صغيرة من الملح

كيس من خميرة الحلوى

ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين
ملعقة صغيرة من السكر سنيدة

2-زلافات من الماء

للتقديم

المربى
او العسل مع الزبدة المدابة
او زيت

الطريقةالتحضير

تارت التين واللوز   T-DSCN1330

في إناءنضع السميدة الرقيقة .الدقيق- الملح-خميرةالحلوى ونخلط

في المطحنة الكهربائة نضع حليط الدقيق مع إضافة الماء الدافئ

وكدلك خميرة العجين المدوبة في قليل من الماء مع السكر
ثم نخلط جيدا .نتركه يخمر لمدة ساعة .وقبل ان نشرع في طهيه
يحرك قليل بملعقة

تارت التين واللوز   T-DSCN1334

نضع مقياس مغرفة من السائل فوق مقلاة خاصة بالبغرير

(يجب ان تكون ملساء ولا تسلق) يطهى من الأسفل فقط .

يقدم مدهونا بالعسل والزبدة المدابة .اوبزيت الزيتون او بالمربى

تارت التين واللوز   42296


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت التين واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دواوين الثقافية و الأدبية :: القسم الإجتماعي :: مطبخ دواوين-
انتقل الى:  
أركان منتديات دواوين الثقافية و الأدبية