2. حطي التين مع المية على النار لغاية ما يتم الغليان.
3. بعد ما تشيليهم من على النار ضيفي إليهم بيكاربونات الصودا وحطي الخليط لمدة 5 دقائق وبعد كده اضربي الخليط كله بالمضرب الكهربائي لغاية لما تلاقيه بقى لين.
4. بعد كده اخلطي الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي لغاية لما تلاقيه أصبح هش، بعد كده حطي الخليط كله في صنية تكون عميقة وضيفي إليه المكسرات المبشورة والمطحونة.
5. ضيفي خليط التين إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر، وبعد كده صبيه في صينية وحطيه في فرن متوسط الحرارة لمدة حوالي ساعة.
6. اتركي التارت بعد ما يطلع من الفرن لمدة 5 دقائق وبعد كده اقلبيه في الصنية السلك علشان يبرد.
7. ممكن بعد كده إنك تزيني وش التارت بالشيكولاتة واللوز وقليل من الكريمة.
8. بعد كده قطعي التارت على شكل مثلثات وقدميه مع صلصة الكراميل
تارت البرتقال
المقادير:
2 كوباية دقيق. نصف كوب حليب بودرة. 100 جرام زبدة. صفار بيضة. نصف كوب سكر بودرة.
الطريقة: 1. اخلطي الدقيق مع اللبن والسكر والزبدة وضيفي إليهم صفار البيضة، واعجني هذا الخليط مع بعضه لغاية ما تحصلي على عجينة متماسكة قوي.
2. وزعي العجين في قوالب ودخليها الفرن لمدة ربع ساعة بس، خلي بالك إن النار تكون هادئة.
3. سخني عصير البرتقال مع الفانيليا ودوبي معاهم النشا مع قليل من البرتقال وضيفيه إلى العصير حتى يشتد ويتماسك.
4. بعد ما تخرجي العجين من الفرن شيليه من القوالب وضعي عليه حشو البرتقال ونضع على التارت أصابع البرتقال للتزيين.
تارت التفاح
المقادير
3 كوب دقيق 1 معلقة صغيرة ملح 1 معلقة كبيرة خل أبيض 2 بياض بيض 1 كوب زبده 2 معلقة كبيرة ماء
الطريقة - يضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان. - يضاف الخل ويستمر في التقليب ثم يضاف بياض البيض. - يضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان. - تفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.
الحشو: يمكن التزيين بعدة طرق (1) - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة. - يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيدا. - يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة. - بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة. (2) - يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة. - يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون). - يوضع الخليط السابق على سطح العجين. - يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة. - يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- يخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يقلب جيدا. - يخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة. - تضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق . - يضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب. - يفرد العجين بسمك اسم و يوضع في قالب فرن مستطيل الشكل . - توضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية. - يخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق. - يضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب . - يصب الخليط فوق الفاكهة و تخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. - تزين بالشيكولاته السائلة و تقدم باردة.
اتمنى كل وحده تجرب وتقول ايش رايها فيها
البغرير...بالصور
المقادير زلفة السميدة الرقيقة
نصف زلفة من الدقيق
ملعفة صغيرة من الملح
كيس من خميرة الحلوى
ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين ملعقة صغيرة من السكر سنيدة
2-زلافات من الماء
للتقديم
المربى او العسل مع الزبدة المدابة او زيت
الطريقةالتحضير
في إناءنضع السميدة الرقيقة .الدقيق- الملح-خميرةالحلوى ونخلط
في المطحنة الكهربائة نضع حليط الدقيق مع إضافة الماء الدافئ
وكدلك خميرة العجين المدوبة في قليل من الماء مع السكر ثم نخلط جيدا .نتركه يخمر لمدة ساعة .وقبل ان نشرع في طهيه يحرك قليل بملعقة
نضع مقياس مغرفة من السائل فوق مقلاة خاصة بالبغرير
(يجب ان تكون ملساء ولا تسلق) يطهى من الأسفل فقط .
يقدم مدهونا بالعسل والزبدة المدابة .اوبزيت الزيتون او بالمربى