خديجة عضو فعال
المدينة : الرباط عدد المساهمات : 189 معدل النشاط : 382 تاريخ التسجيل : 26/08/2010 العمر : 44 الموقع : dawawin.forum.st
| موضوع: 1- هل أنت من محبي تناول الكيــوي ؟ السبت 25 سبتمبر - 18:31 | |
| المقادير:4 كوب دقيق أبيض ممتاز 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
300غ زبدة لينة وباردة
-غربلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع ,و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . طريقة الفرد : - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة ضعي الزبدة فوق العجين كما في الصورةاتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديهاو كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجينناخذ واحد من المثلثات ونلفه ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف وتقدم ساخنة بالصحة والعافية الكيــوي الكيوى نبات شجيرى ثنائى المسكن احادى الجنس معمر من 30-40 سنة متسلق غزير النمو متساقط الاوراق ازهاره المؤنثة مفردة ذات مبيض ضخم عليه اوبار كثيفة والازهار المذكرة كبيرة الحجم تتجمع الاسدة على شكل باقة ثماره بيضاوية الشكل مزغبة ذات لون كستنائى ومن الداخل لحمية لها لون الزمرد الاخضر مع خطوط سوداء شعاعية تحوى بذورا قابلة للاكل بطعم يشبه مزيج الفريز والأناناس. ..
إستعمالات أخرى فوائد عامة عن الكيــوي : يقول خبراء التغذية ان فاكهة الكيوي غنية جداً بفايتمين c فكل 100 جرام يحتوي على 200 إلى 300 ملجرام من الفايتامين، بينما فاكهة البرتقال تحتوي على 50 ملجرام في كل 100 جرام ويحتوي الكيوي أيضاً على املاح الفسفور، البوتاسيوم، الحديد. ويرى خبراء التغذية ان الكيوي تغطية حاجة الجسم من فايتامين c، ومن أهم فوائدها التالية :
مقاومة التهابات الانسجة. التخلص من حالات الرشح الشديد. تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيولوجي الطبيعي (يعني تنشيط المناعة عند الإنسان). مقاومة اضطرابات الدورة الدموية. تنشيط خلايا الانسجة العصبية. تساعد مرضى فقر الدم. تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني. تساعد في عملية الهضم. ملينة للامعاء. تساعد على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم. تستعمل أوراقها الغنية بالنشا والبروتين والفيتامين [C] علفاً رائعاً للماشية. تكون أليافها مادة جيدة لصنع الأوراق. يستعمل الراتينج الموجود في عناقيدها بغزارة في صنع ورق قش الرز وورق الاستنسل والصباغ والبلاستيك [size=21]1- هل أنت من محبي تناول[size=16][b][size=21] الكيــوي ؟[/size] نعم وكثير 2- هل تحب نوع معين من [size=21] الكيــوي ؟[/size] لالالا 3- ماهي الوصفة الأفضل بالنسبة لك محضرة [size=21] الكيــوي ؟إذا أمكن المقادير و الطريقة[/size] كعكة الكيوي المقادير: 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي 2 كاس من كريمه البارفان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاس شيره ربع كاس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي الطريقه: نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
كيكة الجبنة مع الكيوي[b][b]المقادير:* علبة بسكويت دايجستيف * علبة جبن كريمة بيضاء * علبة اناناس * ملعقتا سكر * 3 ملاعق من مسحوق الجلا[/b] تين
* نصف كيلو كيوي مقطع
* ربع علبة زبدة
* ربع كوب من عصير علة الاناناس المستخدمة
* كوب ماء
* علبة جيلي
طريقة التحضير:* غطي قاع القالب وجوانبه بورق الالومنيوم ان لم يكن للقالب قاعدة مستقلة.
* اهرسي البسكويت ثم اخلطيه مع الزبدة خلطا جيدا باليد ورصيه بقوة في قاع القالب.
* اغلي ماء الاناناس ثم ذوبي فيه الجيلاتين وضعي قطع الاناناس في خلاص العصير ثم اضيفي الجبن والجيلاتين المغلي ثم السكر بعد ذلك واخلطي المقادير جميعاً.
* صبي الخليط على البسكويت المرصوص في القالب ثم اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
* لتزيين الكعكة قطعي حبات الكيوي لانصاف ثم ضعيها على سطح الكعكة.
* اعملي الجيلي وصبيه على الوجه واتركيه في الثلاجة لمدة 45 دقيقة. [size=25]عصير الكيوي
[size=25] كيوي عصير الجمال والرشاقه
المقادير • 3 حبات من الكيوي • 2 ملعقة من السكر (حسب الرغبة) • ربع كوب من الماء الطريقة 1. تقشر الكيوي ثم تقطع و توضع في الخلاط الكهربائي 2. يضاف الماء و السكر و يخلط المزيج 3. يصفى العصير ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم [/size] عصير الكيوي بالنعناع[b]المقادير:* 3 حبات كيوي * 15 غ من ورق النعناع. * 125 غ من عصير الأناناس. * 10غ من عصير الليمون. * 30 [/b] غ ثلج.
طريقة التحضير:* قشّري الكيوي وضعيه في الخلاط.
* أضيفي ورق النعناع وعصير الأناناس والليمون والثلج.
* أسكبي المزيج في كوب وقدميه بارداً.سلطة فواكه متنوعة وفيها فاكهتنا الكيويهذه السلطة وجبة رئيسية وليست ثانوية.. وهي صحية 100 في 100،،،،،،المكونات+ تفاح + اجاص + خوخ طري + موز + أناناس + كيوي + خص + أرز + فواكه جافة : لوز - كركاع - زبيب + دانون بدون سكر + عسل حر + قشدة طرية + زنجلان
طريقة التحضير
+ يسلق الأرز لمدة 15 دقيقة في ماء دي طعم حلو - محلى بالعسل - + يترك حتى يبرد + نمزج الأرز مع الفواكه الجافة + نخلط كل من : القشدة - دانون - عسل + نقطع الفواكه قطع صغيرة تم نسقيه بالخليط السابق + نقطع الخص ونفرشه في الاناء + نضع الأرز وسط الاناء + نضع خليط الفواكه بشكل دائرير حول الأرز + نضع قطع الكيوي فوق الأرز + نضع قطع الأناناس فوق الفواكه + نزين الكل بقليل من الزنجلان
++++ نأكل السلطة بالصحة والعافية ++++ [/size][/b] م ن ق و ل تحياتي للجميع [/size] - [/b]
[/size]
| |
|