منتديات دواوين الثقافية و الفنية منتديات تعنى بالأدب والثقافة والفن.
 

 

 ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خديجة
عضو فعال
عضو فعال
خديجة


المدينة : الرباط
عدد المساهمات : 189
معدل النشاط : 382
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 44
الموقع : dawawin.forum.st

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير   ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير I_icon_minitimeالخميس 23 سبتمبر - 22:52

google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
السلام عليكم

عندج ضيف ومحتاره شسوي هذاه الاطباق




المقادير *


ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1163881006


باذنجان وبطاطس وكوسه .. كلللللهم قاليتهم وحاطتهم بمناديل رول علشان تمص الزيت ...


ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1163881181


الحين احمسي البصل مع ثوم بعدين حطي الفاصوليا والجزر مسلوقه ومحتفضه بماء السلق ..
احمسيهم وحطي البهارات والماجي والصلصه والطماط المعصور واذا تسبكت حطي ماء السلق حق الفاصوليا ..
واذا تسبكت زين ....



ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1163881273


وغطيه با القصدير وبا الفرن من ربع ساعه الى نصف ساعه تكفيها لانك قاليتها قبل يعني كلش مستوي بس يبيلها تسبيكه ..


وبس ,,,,




ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1163881406


ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1163945617


طريقته كله ع بعضه ...
اول شئ تفوحين مويه ...
بعدين تجيبين القدر وتحطي فيه الدجاجه المغسوله زين وحبتين هيل وقرفه ومكعب ماجي وملح ....

وصبي عليها الماء الحار وخليها تطبخ لين تنضج ....
شيليها وصفي المويه من الهيل ... وكبي رزك عادي واذا تشارب قصري عليه النار ......
والدجاجه اعصري عليها ليمونه وبا الفرن علشان تتقمر لك من فوق ..
وحشوة الرز ...
بصل مقطع جوانج +زيت او زبده + ملعقه ص صلصه ...ملعقه ص كركم وبهارات
احمسيها زززين لين تصفر البصله بعدين حطي الصلصه وملعقة ص كركم وبهاراتك بعدين كبيها با الرز اللي با القدر وساويها زين ...
وبس وقت التقديم حطي الرز تحت وفوقه الحشوه وفوقها الدجاجه المقمره با الفرن




ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1163946005


نوعين من السلطه خضراء وسلطة جرجير ...


ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1162298726



ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1162299210


ومع تبوله و بطاطس مقلي يم يم ماتشبعين منها


انا اول شئ سلقت الدجاجه ربع سلقه بعدين حطيتها با التتبيله ساعه وعقب غطيتها با التغطيه ...

وهذا هو كلام نور من نور ...

كيلو او نص كيلو ربيان منظف وكلشي منزوع<<<<<<<<< انا استخدمت دجاج عد الذيل او حسب الرغبه {المقادير انتي تحدديها حسب كمية الربيان
بهار منوعه وملح
كاس خل ابيض
نص كاس حليب سائل
ونص كاس زيت زيتون
ربع كاس ليمون
3 بيضات
ورقتين غار
ملعقتين كبار بكنج بودر
طحين
بقصم < فتات خبز

الطريقه

بعد تنظيف الربيان وازالت الخيط الموجود اعلى الربيان
وازالت القشر وابقاء الذيل او ازالته حسب الرغبه
نتبل الربيان بالبهارات المشكله والملح




نظيف الخل والزيت بعد التكد من مزج البهارات والملح



بعد ذلك نخد ورق الغار نكسره قطع كبيره
ونظيفه بكل جوانب الربيان
ونغطي الوعاء بكيس نيلون ونتركه بالبراد
الي اليوم الثاني او مثلا من الصباح
الي وقت التحضير المطلوب
وكل ما زات وقت التخمير له افضل



بعد دي الخطوه وتركه بالخليط
نخد البيض والحليب وبعض من لبهارات
ونخلط مع بعض وادا تبي يكون حار نظيف
ملعقة فلفل احمر حار الي البيض والحليب




ونخلط الطحين مع كمية البكنج بودر
وكل ما زاد البكنج بودر افضل




قبل البدا في تتبيله بالطحين والبيض والبقصم
نزيل الورق عنه




والحين ما يبي لها تصوير سهلها
نخد حبات الربيان نغمسها بالطحين المخلوط وياها البكنج بودر
بعدين بالبيض المخلوط وياها الحليب والبهارات
بعدين بالبقصم ونقليه لحظي انه تكون النار وسط
لان ما يبي له قلي وايد ابد او رح يحرق لج ويصير غامق




ودا الشكل الاخير له



ويمكن تقديمه مع صلصات مختلفه
فرنسيا او روسيا او ائطاليه او حتى ماينيز

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خديجة
عضو فعال
عضو فعال
خديجة


المدينة : الرباط
عدد المساهمات : 189
معدل النشاط : 382
تاريخ التسجيل : 26/08/2010
العمر : 44
الموقع : dawawin.forum.st

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير   ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير I_icon_minitimeالخميس 23 سبتمبر - 22:59

برياني لذيذ ماخذه الطريقه من المبدعه نشمية ابو ظبي وهذا تطبيق


ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1159688353



أولا: المقادير:


أرز حسب الكمية المرغوب فيها ( المقادير لكأسين وشوي تقريبا)

دجاجة مقطعة ومطبوخة 3 أرباع طبخ
بصل... ثوم... طماطم
زيت لحمس البصل..

البهارات :

1 م.ك (ملعقة طعام) بهار البرياني
أعواد قرفة
ورق غار
فلفل أسود ( حسب الرغبة)
ملح
1 م. ك كزبرة مطحونة
1 م.ص. هيل مطحون و 4 حبات هيل حب
1 م. ص. مسمار (قرنفل) مطحون
1 م. ص. زنجبيل مطحون
1 م. ص. كركم

كاس روب (زبادي)

1 م.ك. نشا
عصيرليمونة صغيرة

ملون طعام (لون أو لونين على حسب الرغبة)
للتزيين:

مكسرات مقلية (لوز - كاجو- زبيب).. وبصل مقلي

انا ما حطيتها لأن عيالي ما يحبونها.. لكن يوم ييوني ناس لازم أزين العيش (الأرز) فيها..




ثانيا: الطريقة


أولا: احمسي البصل إلى ان يحمر قليلا ثم أضيفي له الثوم
الطماطم.. واتركيهم ينطبخون مع التحريك
بعد ذلك أضيفي البهارات كلها ما عدا أعواد القرفة والهيل الحب
ثم أضيفي الروب والنشا واتركيهم يطبخون قليلا
أضيفي القليل من الماء ( إذا لاحظتي أن الخلطة ناشفة)..ولا تنسين الملح طبعا..






أضيفي الدجاج المطبوخ للخلطة وحركيه ليكتسب اللون جيدا.. ثم غطي القدر واتركيه قليلا ثم افتحيه وقلبي الدجاج ثم غطيه ..
وأثناء ذلك قومي بطبخ الأرز كالتالي:

ماء حار وملح وأعواد القرفة والهيل الحب والقليل من الزيت ..ثم أضيفي الأرز واجعليه ينضج 3 أرباع النضج ثم اشخليه من الماء في مشخل للأرز

وبعد ان ينزل كل الماء منه.. ضعي في القدر القليل من السمن أو الزيت ( مسحة) ثم ضعي طبقة من الأرز فوقه
وبعد ذلك ضعي القليل من الخلطة على الأرز وزعيها على الوجه جيدا
ثم طبقة أرز
وبعده خلطة..إلى ان تنتهي المقادير.. والوجه يكون الخلطة.. ثم أضيفي اللون أو اللونين
وضعيه على نار هادئة لينضج جيدا ويتشرب الخلطة مع إغلاقه جيدا..

وبعد ذلك أفرغيه في صحن التقديم وزينيه بالمكسرات


جربوا ها الشاورما لذيذه ..

اول شئ ..
تاخذين صدور دجاج ومقطعه صغار ..
وتبليها بليمون وفلفلل وكمون وبهارات وثوم وكثري يعني اربع فصوص وخليها ساعتين ...
وعقب الساعتيت جيبي صينيه تيفال وحطي بها شوي زيت ... واذا احتمى يلا صبي خليط الدجاج واضيفي له مكعب ماجي وخلي الدجاج يكب مويته ويشربها .... واذا استوت اضيفي لها بطاطس مقلي ... هنا نسيت اصور لكم اضافت البطاطس ..


ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1159956076


وفي صحن اربع ملاعق طحينه + مثلها مايونيز وعلبه زبادي فص ثوم.. اخلطيهم زين وهذا الصوص حق دهن الخبز

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1159956385


خبز الشامي واقسميه من النصف يعني خلي الخبزه تجيك ثنتين ..
وادهنيها با الصوص وعقب حطي طماط والبقدونس ولفي الخبزه ..



ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1159956482


وذولا السندوتشات


ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1159956539

يتبع
ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1160786545


دجاجه تحطي عليها بصل بكبره وملح وماجي .. وقرفه وهيل << اختياري

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1160786644


بعدين بعد نصف ساعه الا ساعه تشيلي الدجاجه وحطيها با الصينيه ودهنيها بليمون وكركم وغطيها با الفويل *
وعقب كبي الرز المصري وخليه ع نار عاليه واذا بدى يتشارب مويته يلا قصريه مره ع رقم 2

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1160786752

عقب ساعتين يلا صبي عليه لتر حليب ...
وغطيه با الفويل وخليه نصف ساعه زياده بعدين اغرفيه ...



ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1160786893


يطلع كيذا وقدميه مع الصلصه تبعه .
طماط وكزبره وفلفل حار وبا الخلاط ..



ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير 1160787010


اتمنى انه يعجبكم
يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعيد محمودي
المدير العام
المدير العام
سعيد محمودي


المدينة : الدار البيضاء
عدد المساهمات : 7236
معدل النشاط : 12091
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
الموقع : www.da-wawin.com

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير   ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير I_icon_minitimeالخميس 23 سبتمبر - 23:19

أشكرك أختي الغالية خديجة على هذه الاطباق المتميزة والتي تفتح الشهية للأكل
لك كل الشكر وننتظر منك مزيدا من الاطباق تحيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناجي فرحات
مشرف الشعر
مشرف الشعر
ناجي فرحات


المدينة : سوريا - دمشق
عدد المساهمات : 370
معدل النشاط : 442
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 59
الموقع : emmigrant.modawanati.com

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير   ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير I_icon_minitimeالجمعة 24 سبتمبر - 10:17

شكرا خديجة
مررت بكل هذه الاطباق
أنتظر منك المزيد .. فيبدو أنك طباخة ماهرة إلى جانب أختياراتك الرائعة في الأدب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://emmigrant.modawanati.com
راسمة
عضو جديد
عضو جديد
راسمة


المدينة : اكادير
عدد المساهمات : 5
معدل النشاط : 5
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
الموقع : dawawin.forum.st

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير   ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير I_icon_minitimeالثلاثاء 15 نوفمبر - 15:43

اطباق شهية خاصة الكريب المعمر اعجبني كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحسن ولدالمسكين
مراقب
مراقب
الحسن ولدالمسكين


المدينة : الدار اللبيضاء
عدد المساهمات : 1506
معدل النشاط : 2781
تاريخ التسجيل : 25/02/2011
العمر : 51
الموقع : www.da-wawin.com

ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير   ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير I_icon_minitimeالثلاثاء 15 نوفمبر - 18:40

شكرا لك الأخت الغالية خديجة على هذه الاطباق المتميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل .. رز ..خضار .. ساندوتشات ..فطاير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فيديو كامل للمسجد الحرام من الداخل
» رحبوا معي أجمل ترحيب بأخي الفاضل الزجال محمد كامل فمرحبا به بيننا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دواوين الثقافية و الأدبية :: القسم الإجتماعي :: مطبخ دواوين-
انتقل الى:  
أركان منتديات دواوين الثقافية و الأدبية